加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

iPhone X和电子设备将左右假日购物季

作者:时间:2017-10-23 16:34:25浏览:

 【腾讯科技编者按】美国财经新闻网站Marketwatch.com周日撰文指出,在今年的假日购物季到来之前,科技公司已发布了一系列的新电子设备,投资者可以在它们即将发布的财报中初步掌握到到这些新产品会有什么样的市场表现。以下为文章内容摘要:

从公司的盈利报告中推断出特定产品的销售数据或期望并不总是轻而易举。投资人需要花费大量的时间来研究包括Alphabet旗下的谷歌(微博)、微软、以及电子商务巨头亚马逊的财务数据,并仔细斟酌上述公司高管的言论,因为它们绝大多数的营收都来自于硬件之外的产品。

相对于这些科技巨头,投资人能够更为轻松的获取到Roku、Fitbit等公司的设备销售数据,并由此来判断它们的设备在即将开启的假日购物季有着什么样的表现。这是因为它们的财务数据主要依赖于若干款产品。拿Roku来说,这家公司的设备销售数据就与快速成长的软件业务销售数据相互分离开来。

作为美国最大的设备制造商,苹果当前的业绩极大的依赖于智能手机业务,这能够让投资者从该公司的财务数据中了解更多的信息。在售价高达1000美元的新款智能手机iPhone X开始接受预定后,苹果将发布该公司截至9月末的2018财年第一财季财报。作为全球目前市值最高的上市公司,苹果发布的预测数据或许将是这家公司在这次财报发布季中发布的最为重要的数据,因为它将表明苹果预计高端iPhone将会在假日购物季有着什么样的表现。

以下是本次财报发布季所应关注的要点:

苹果

苹果业绩的好坏主要依赖于iPhone销售。今年,在发布iPhone迭代产品iPhone 8和iPhone 8 Plus的同时,该公司还推出了起售价为999美元的iPhone X。这款产品也是迄今为止苹果发布的最昂贵的智能手机。

Jackdaw Research分析师简-道森(Jan Dawson)表示,“这显然与过去的事情发生了背离。iPhone X采用了全新的价格等级。凭借着这款手机,苹果已坚定的处于智能手机产业的超一流阶层。”

自苹果在今年9月底推出两款iPhone以来,该公司在11月2日发布的财务数据中将能看到一些早期订单与销售数据。不过投资者更希望看到的是苹果的预测数据,因为这不仅包括iPhone 8销量的信息,也有可能提供等待观望购买iPhone X的消费者的相关信息。此外,关于iPhone X制造拖延的猜测仍在持续,这意味着该预测将给投资者提供一些新款智能手机的交付数据。

Creative Strategies分析师本-巴加林(Ben Bajarin)表示,“当前的最大问题在于苹果能否满足市场需求?投资者希望了解到苹果能否量产iPhone X。这款智能手机的某个配件是否存在短缺,这是一个公开的问题。”

Alphabet

在今年10月4日举行的发布会中,Alphabet一口气推出了两款Pixel智能手机,一款新智能音箱,以及其它一些电子设备。除苹果之外,这些产品是唯一一个由一家美国公司提供的完整的、一整套的计算设备,主要卖点是谷歌能够通过硬件来充分利用人工智能的优势。

不过谷歌的硬件营收被归类在“谷歌其它营收”当中。考虑到该类别还包括了谷歌的云计算部门、YouTube Red订阅服务和应用营收,因此很难从谷歌财报中计算出实际的硬件销售数据。因为Alphabet高管经常避免谈论硬件销售数据,因此投资人必须等到第三方研究机构的数据出炉后,才能够判断Pixel和其它谷歌硬件设备是否在市场中取得了成功。

“我们不会得到明确的指导,”Jackdaw Research的道森说。“整体而言,我预计Pixel在第三季度的销售情况要略好于去年同期,但是因为Pixel与Verizon无线签订了独家销售协议,这会让该产品的销售受限。”

按照计划,Alphabet将会在10月26日发布该公司第三季度财报。

亚马逊

亚马逊的主要硬件设备包括受虚拟语音助手Alexa支持的Echo智能音箱。亚马逊当前非常重视硬件产品,为Alexa产品线投入了5000名研发人员,并耗费了55亿美元的技术与内容研发支出。

“亚马逊正在把自身转型成为一家面向消费者的硬件公司,对消费者的总体战略已经加倍,”巴加林说。“通过对其硬件终端的智能家居语音助手,它与客户间不再是购物页面这一固定接触点,而会通过智能音箱或者屏幕。”

与谷歌有点相似,亚马逊的设备销售数据也隐藏在财报的其它类别当中,在该公司10月26日发布的第三季度财报中,投资者很难在亚马逊的财报数据中找出设备销售数据。

Fitbit

Fitbit在今年8月底推出了备受市场期待的智能手表Ionic。这款售价为300美元的智能手表上市后表现褒贬不一,意味着它不可能成为Fitbit的救世主,也不可能成为“Apple Watch杀手”。

“我认为智能手表是一非常有挑战性的领域,”道森说。“Fitbit需要走向高端,但这意味着该公司需要同苹果展开直接对抗。”考虑到Fitbit的业务主要依赖于硬件销售,这家公司的业绩预期能够为Ionic在今年假日购物季的销售情况提供更清晰的线索。Fitbit目前尚未确定将在何时发布第三季度财报。

其他公司

Roku在10月2日刚发布了新设备,只不过这家公司称硬件业务是客户获取策略,这家公司无意“最大化用户营收。”当这家公司在进行首次公开招股时,该公司的高管就明确表示,Roku未来的营收将主要来自于软件业务。按照计划,Roku将于11月8日发布财报。

英伟达在9月30日发布了售价为179美元的Shield。Shield是新款Apple TV的主要竞争对手,该产品的销售数据被包含在英伟达“游戏”部门当中。该部门还包括了GPU的销售数据。截至目前,英伟达尚未公布将在何时发布财报。

微软将于11月7日发布新一代售价为499美元的Xbox One X,并在上周发布了最新款的Surface Book 2。Xbox One X目前与开始接受预定,在该公司10月26日发布财报是,其高管可能会透露预订信息。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层